サッカー部、選手権愛知県大会に出場しました

10月8日、15日全国高校サッカー選手権大会愛知県大会が行われました

1回戦 豊川工科 2-1 東浦

2回戦 豊川工科 0-4 東邦

1回戦東浦戦、開始早々幸先よく先制。しかし先発メンバーの殆どを3年生が占める東浦の必死の反撃にあい膠着。後半終盤に得点を許し同点、一進一退の攻防が続く中PKを獲得し、これを決めて逃げ切りました。東浦の健闘を称えたいと思います。

2回戦の東邦は県リーグ1部で上位争い中の強豪。圧倒的なスピードとテクニックに翻弄されながら耐え続けるも前半終了間際ついに失点。後半必死の反撃で何度かチャンスを得たものの得点できず、失点を重ねてしまいました。しかしながら最後まで諦めず戦う姿勢を見せることは出来たと思います。

3年生はこれで引退ですが、最後に愛知県ベスト32という立派な成績を残すことができました。